Der gemeinnützige Verein zebrakids e.V.

Noch in der Zweiliga-Saison 2006/2007 taten sich drei Fans zusammen (Bernd Wangard, Detlev Gottschlich und Rafael Schwarzer) und beschlossen Geld zu sammeln, um verschiedenen Kinderheimen der Region die Eintrittskarten für die Heimspiele zu sponsern. Durch die aktive und kreative MSV-Fanszene bekam die Aktion schnell ein konkretes Gesicht. In zahlreichen Aktionen wurden Gelder gesammelt und die Unterstützungsbereitschaft der Zebraherde bekam eine enorme Eigendynamik. Das Projekt wuchs und fand sowohl in der Fanszene des MSV Duisburg, aber auch beim Verein selbst, dem Sponsor Schauinsland Reisen und nicht zuletzt Zebra-Urgestein Carsten "Erle" Wolters Unterstützung. Um ein Projekt dieser Größe weiter zu führen, wurde eine neue und größere Organisation nötig. Im Januar 2009 kam es dann zur Gründungsveranstaltung des Vereins zebrakids e.V. . Seit dem 19.03.2009 ist zebrakids nun als eingetragener Verein im Vereinsregister des Amtsregisters Duisburg aufgenommen.

Der zebrakids e.V. ist unter der Steuernummer 109 / 5843 / 0527 beim Finanzamt Duisburg Süd als gemeinnützig anerkannt.

Kontaktdaten:

zebrakids e.V.
Berglehne 62
47279 Duisburg

Wenn Sie Fragen zu Ihrer Mitgliedschaft haben, schreiben sie uns bitte unter folgender E-Mail Adresse:

Alles Rund um unser Maskottchen Hugo unter der E-Mail:

Zum Thema Presse und Öffentlichkeitsarbeit nuutzen sie bitte die E-Mail Adresse

Für weitere allgemeine Fragen erreichen sie uns unter folgender E-Mail:

Fax: 03212 - 1319906

Folgende Heime/Institutionen werden derzeit von zebrakids e.V. unterstützt:

1. St. Barbara Kinderheim

2. St. Josef Kinderheim

3. Kinderdorf Duisburg

4. Ev. Kinderheimat Neukirchen -Vluyn

5. Schifferkinderheim Nikolausburg

6. Bunter Kreis Duisburg e.V.

7. Pro Kids Duisburg

8. Graf Recke Stiftung AWG Bissingheim

9. Jugendheimstätten Niederrhein e. V.

10. Gemeinschaftshauptschule Hitzestr.

11. Kinder- und Jugendhilfe-Verbund Rheinland gGmbH

12. Malteser-Hospiz-St.-Raphael-

Copyright © 2016 zebrakids e.V.